Cara Cek Status Pengiriman Barang JD.ID

JD.ID adalah ecommerce yang menawarkan berbagai pilihan barang belanjaan dengan harga murah yang sedang naik daun.

Selain barang yang dijual adalah barang dari brand yang memiliki nama, JD.ID juga kerap menjadi pilihan banyak masyarakat karena sering mengadakan promo belanja dan promo gratis ongkir kepada pembeli yang melakukan transaksi.

Tapi, ternyata sampai sekarang ini masih banyak juga yang belum tahu bagaimana proses pengiriman dan cara melacak status barang yang dikirim menggunakan JX, kurir yang digunakan oleh JD.ID.

keluhan tentang pengiriman barang dari jd.id
Keluhan Tentang Pengiriman Barang dari JD.ID

Untuk menjawab rasa khawatir barang akan hilang oleh kurir JX dari JD.ID, berikut adalah cara cek pesanan JD.ID untuk melacak status pengiriman barang.

  1. Masuk ke dalam akun pembeli JD.ID, baik menggunakan PC ataupun aplikasi.
  2. Pilih menu “Pesanan Saya”.
  3. Buka nomor order atau nomor pesanan yang ingin diketahi lokasi sekarang. Contoh nomor pesanan JD.ID adalah 200146329.
  4. Buka kategori “Dalam Pengiriman”. Dari sini Anda bisa melihat status lokasi pengiriman barang dan detail informasi lainnya.

Informasi Apa yang Ada di Status Pengiriman Barang JD.ID?

  1. Waktu barang dikirim.
  2. Dimana lokasi barang saat ini.
  3. Siapa petugas pengirim barang.
  4. Kontak petugas yang bisa dihubungi.

Itulah cara simpel bagaimana cara menggunakan nomor pesanan / nomor order perbelanjaan dari JD.ID untuk menjawab dimana lokasi barang secara real time.

Meskipun sebenarnya ada satu cara lagi yaitu dengan menggunakan website dari JX-nya langsung. Tapi, cara di atas tentu lebih mudah karena kita tidak perlu lagi membuat akun di website JX Express.

Perlu diketahui bahwa JD.ID belum melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. Informasi ini bisa Anda dapatkan saat memilih alamat pengantaran.

Jasa Logistik Online

Susah mencari jasa pindahan, sewa truk, kirim motor atau kirim barang ukuran besar?

Anda dapat mencari di www.kargo.tech:

132 Replies to “Cara Cek Status Pengiriman Barang JD.ID”

  1. Nomor pesanan 224469356 dan nomor pesanan 224435336 belum sampai..mhn bantuannya dan informasinya..terimakasih

  2. No pesanan 225938898 belum sampai, tadi saya salah pencet niatnya mau liat “melacak pesanan” malah kepencet “barang sudah sampai” itu gimana apa nanti barangnya tetep sampai ke rumah? Tolong di jawab

  3. Saya mau tanya, pesanan saya 226029321 skr dimana ya posisinya?? Krn tmn saya order di JD.ID ga sampai 24 jam sdh sampai pesanannya (walaupun COD)

  4. Bagaimana cara melihat jenis barang yg telah dipesan? Karena yg tetlihat hanya no pesanan saja.
    Trima kasih

  5. Reply:Re: Notifikasi pesanan : Pesanan 225387385 sudah dalam proses pengiriman — JD.IDbelum juga dikirim

    1. jd.id parah ya, resi kaga jelas .barang kaga d kirim” kaga juga sampe” . saya lewat akulaku pemesanan nya ,cicilan harus dbbayar tapi barqng kaga sampe” dicek malah gak jelas. yg satu lagi bayar cash tp ga muncul” resi akpe skrg dr bln oktober.oalaahhhh kacou ntah kmana harus komplain

  6. No pesanan resi 225993792 belum sampai hingga saat ini , udah diproses dr tgl 3 maret 2018, tp sampai sekarang belum ada barangnya, td niatnya mw cek “status pengiriman”,malah kepencet ” telah diterima “,itu gimana yah? , apa barangnya tetap bisa diterima atau gimana, tolong konfirmasi nya lagi

    1. bagaimana apa barangx ada yg xampek??
      aku juga kepencet barang di terima tp barang belom ketrima. komplenx juga dmna susah!!!

  7. Selamat pagi semua, mau coba bantu aja. Untuk tracking status pengiriman JD.ID/J-Express.id, beberapa waktu lalu saya menggunakan fitur tracking di website j-express.id. Dan status pengirimannya langsung muncul di website J-express. Silahkan dicoba untuk fitur trackingnya. Semoga membantu.

  8. Terimakasih informasi nya sangat membantu, skrg saya jadi bisa tracking pesanan saya dengan mudah dan cepat, oiya fyi ternyata sekaran j-express ini sudah ada customer care nya dan bisa di telp atau email ke alamat berikut :

    No Telp : (021) 806-27027
    Email : cs@j-express.id

  9. sama, juga bingung, cek pengiriman sy, cek di jx ketemu, tp di status pesanan sy tertulis pindah ke first log… nah gimana cara ketemu resinya?

  10. Pesanan dengan order 226477691 belum ada kelanjutan nya padahal pemesanan barang lewat akulaku dari tanggal 15/3/2018
    Tolong di selesaikan kelanjutan nya!!!

    1. sama gua pun gtu . cicilan harus dbayar barang kaga sampe” cek resi kaga jelas. yg bayar cash pun sama resi ga muncul” dr blan oktober ampe skrg. trus aja pengemasan. yg satu lg resi other.

  11. no pesanan 227134007
    resi 0173941800715514
    mohon infonya kemarin saya mengalami salah pencet saat cek status .pada saat itu aku ckik SUDAH DI TERIMA
    apakah barang yg saya pesan akan hilang

  12. Pesanan dengan nomor resi PCGK 180037178 sebenarnya sdh yampek dimana dari tanggal 05-04-2018 sampai saat ini tgl 10-04-2018 kok masih belum datang berapa lama lagi , katanya yg pernah saya dengar pengiriman bagus tidak lama tetapi kenyataannya ???

  13. Azkie
    April 15, 2018 at 1:14 PM
    No pesanan 227945087 lewat akulaku blm dikirim ,blm konfirmasi pengiriman , tolong infonya min .
    Minimal kasih respon jangan gantung gini kelamaan .

  14. Pesanan sy no id 228617966 katanya resi ga valid…tp keterangan d akulaku udah ada d jasa pengiriman tlg minta penjelasan nya

  15. Pesanan saya no pesanan 231903548 via JD.id
    Tolong update status, barang belum sampai di tempat. Update terakhir tgl 5 Jul.???

  16. Gimana si kiriman saya belum dateng “ lama banget sampe 23 hari padahal di cantumkan 13-20 hari tolong donk bikin yesel blanja kalo uang udah di trasfer tapi barang tak kunjung sampai no pesanan 231501201 dan no resi udah di cek di status pengiriman barang juga no resi gak valid gimana ini kalo gak dateng “ saya minta uang kembali donk no resi nya ini tolong di lacak ULOG180003585

  17. Pesanan saya infonya tgl 31 sudah sampai di jx ekspress marunda medan helvetia..
    Tapi kenapa sampai sekarang belum sampai ya..
    Mohon dong di bantu pengecekannya
    Ni nmr resinya: PCGK180255904
    Kenapa belum sampai..
    Terimakasih

  18. Ni orang yg komen pada nanya resinya masing masing ,, aneh banget disini kan dikasih cara tau buat “MENGECEK RESI” bukan Tempat Mengecek Resi ,,

    Mau barang dateng apa kagak yah kagak ngaruh sama ni website, tanya langsung ke Emailnya atau live chat nya di aplikasi JD ,,

    Nanya disini sampe raja namrud naik tahta lagi juga gak bakal kejawab ,,

    Mangkanya BIASAIN BACA sebelum komen ,, sekolah doang otaknya dipake kagak

  19. No pesanan 239142438 kok belum sampai..padahal aku beli 2 barang bersamaan,tapi yg nyampe baru 1. Uang sudah di transfer sesuai harga..mohon info nya..makasih

  20. No pesanan 240300438 tdk bisa dilacak via aplikasi jx. Pesan tgl 1 sampai sekarang status “dlm proses pengiriman” saat saya cek jd.id tdk ada pergerakan. Mohon dibantu ini udh 2minggu

    1. Kenapa barang esanan saya sudah satu minggu Blum Ada kabarnya Dan saya cek TDK Ada pergerakkan mohon bantuannya ini no resident nya:PCGK180677187

  21. Pesanan UCGK180434801 dilacak sudah diterima tgl 26 Nov pukul 11.56 tapi sampai sekarang saya belum terima barangnya. Mohon kalo emang udah diterima cantumkan siapa penerimanya, dan mohon kurirnya dikasih tau kalo barang udah sampai ke tujuan panggil-panggil ngga ada yg jawab, setidaknya sikurir telpon atau sms penerima. Kan ada no telpon penerima nya. Semoga cepat mendapat pencerahan, mohon maaf apabila ada yg salah.

  22. Pesanan saya 241061953 sejak tgl 09 November 2018 sampai detik belum juga sampai,, saya cek di aplikasi jd.id tidak ada perubahan sama sekali,, pembayaran juga sudah saya selesaikan sejak tgl yg Sam dengan pesanan saya,, mohon di bantu,,

  23. Pesanan saya dri tanggal 10 november blm ada kejelasan sampai mana nya. Saya chat lewat cs lewat ig tidak ada respon, saya cek resi tidak terlacak terus. Gimana ini tolong kejelasan nya.

  24. No pesanan 248510713 mohon dipercepat..
    Barang belum datang udah di bilang pesanan telah diterima,telah selesai bahkan,misalkan barang nya bakalan gak dikirim uang saya bakalan lenyap

  25. Gan no resi PCGK181557217 kok hampir 4minghu belum2 datang gimana inih katanya pengirimanya baik malah keterlaluan tolong soalnya saya dah tranfer gan gimana inih tanggung jawabnya setengah juta itu banyak bukan sedikit

  26. Nomor pesanan: 154829789294842160551
    Pesanan saya sampai saat ini belum datang juga udh seminggu lebih
    Pesan tgl 24.01.2019
    Dikirim tgl 26.10.2019
    Sampai saat ini tgl 01.02.2019 barang masih belum sampai ,ini gimana sih jd.id tuh ,pengiriman via other ,other tuh via apa ga jelas banget ,jadi males belanja disini

  27. Pesanan saya sampai mana ya soale mlae tggl 03.02.19 s/d sekarang tggl 21.02.19 belum nyampai juga.. keterangan sudah lengkap cuman setelah saya cek nomor rumah no.19 dan di alamat pengiriman no.09 apakah saya harus bayar cicilan kalo barang belum sampek hampir sebulan.. mohon konfirmasi min. Untuk no resi:0111751900236559
    No pmesanan:154918570307443725460

  28. Barang sy juga belum sampe juga dari hari sabtu tgl 25 mei,
    No pemesan 266760885. Tolong penjelasan nya, bisa hubungi sy di 082121747443.

  29. Mohon bantuannya pesanan saya belum sampai sampai. Mau bertanya pun bingung ntah kemana.
    LL311941467CN

  30. Mohon dibantu knpa atas no pesanan 266977903,blm sampai kga padahal sdh sampe 7 hari lebih…????

  31. Kok pada nanya no pesanan disi? Wahh wahh.. Pada gagal fokus klean. Ini artikel cara lacak lesanan jd id. Bukan situs resminya jd id.
    Klo mau tanya no pesanan langsung aja live chat d aplikasi jd id nya…

  32. Bakeca incontri Milano or if you're travelling to Rome, Italy, on holidays or pleasure visit Bakeca incontri Roma says:

    And when in Rome, do like the Romans! Scoppa!

  33. no pesanan dari akulaku 1609081732065180610142 pesannya dari akulaku barangnya di jd.id dikirim dengan other dari 27 des 2020 sd 13 januari 2021 tertulis keterima tapi di cek belum ada barangnya.
    resi jxpop01489644306
    jd.id di blacklist aja dari aplikasi belanja yg merugikan konsumen

  34. A relationship starts off with kissing first. If you are a good kisser the other person judges you there for your other intimacy skills. This is the situation of a hit or a miss, if you kissed her right then you can make or break the relationship you are going to start with her. I am the best kisser you will ever going to meet and if you do not know how to kiss properly then worry not I will teach you and at the same time will you will have the perfect kiss moment with me.

Leave a Reply to Mutia Kumala dewi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *