Jam Pengiriman Perusahaan Ekspedisi Hari Libur dan Cuti

Menikmati momen hari libur nasional seperti Idul Fitri 2018 ini, hampir semua perusahaan jasa pengiriman barang tetap beroperasi seperti biasanya. Meskipun seperti itu, tetap ada ekspedisi yang melakukan operasi.

Hanya saja, pertanyaan kita adalah tanggal dan sampai jam berapa buka menerima pengiriman barang?

ekspedisi 24 jam

Berikut ini beberapa jadwal hari libur lebaran perusahaan pengiriman barang, seperti JNE, TIKI, J&T, dan lainnya.

No Nama Perusahaan Terakhir Terima Barang Buka Kembali Lama Libur
1 J&T 11 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 10 hari
2 JNE 11 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 10 hari
3 TIKI Tetap buka 24 jam
4 LINTAS 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
5 KIB 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
6 HERONA 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
7 KARUNIA 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
8 TITIAN 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
9 KGP 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
10 KALOG 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
11 SENTRAL Cargo 9 Juni 2018 18 Juni 2018 Libur 1 minggu
12 Expedisi CMC 7 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 1 bulan
13 Expedisi AU 12 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 10 hari
14 Panca COBRA 9 Juni 2018 20 Juni 2018 Libur 2 minggu
15 DUTA SARANA 9 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 2 minggu
16 TB 9 Juni 2018 21 Juni 2018 Libur 2 minggu
17 MULTI EXPRESS 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
18 BERKAT Tetap buka 24 jam
19 REDEX 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
20 GANDA 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
21 ATP Laut 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
22 ATP Udara 6 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 1 bulan
23 Expedito 9 Juni 2018 25 Juni 2018 Libur 2 minggu

Kirim Barang di Hari Libur Lebaran? Pesan Disini!

Berdasarkan tabel di atas, jika Anda ingin tetap beroperasi melakukan pengiriman barang di hari raya Idul Fitri / lebaran, maka sangat disarankan untuk menggunakan TIKI atau BERKAT.

Tinggal Anda sesuaikan sendiri barang apa yang akan Anda kirim dan berapa jumlahnya.

Karena, kita tahu sendiri bahwa TIKI dan BERKAT ini merupakan ekspedisi yang memiliki perbedaan dari segi layanan. BERKAT lebih fokus pada pengiriman barang dalam jumlah besar dan banyak. Sedangkan, TIKI melayani juga pengiriman barang LTL.

Tidak berhenti sampai disitu, jika ternyata Anda memerlukan salah satu dari perusahaan di atas untuk melakukan pengiriman barang tapi mereka masih libur, jangan khawatir terlebih dahulu. Kenapa?

Karena, kargo.co.id tetap akan menjadi ekspedisi yang melayani kebutuhan Anda melakukan pengiriman dan distribusi barang ke suatu tempat pada saat hari libur dan cuti.

Jasa Logistik Online

Susah mencari jasa pindahan, sewa truk, kirim motor atau kirim barang ukuran besar?

Anda dapat mencari di www.kargo.tech:

63 Replies to “Jam Pengiriman Perusahaan Ekspedisi Hari Libur dan Cuti”

  1. hadeuhh laket saya udah mau seminggu gak sampe ” 😂.. tersendat di Bandung terus tiap di track.. gimana ini.. kurir J&T 😢

      1. J&T emang parah banget, dari tgl 17 paket saya baru dikirim tgl 03 juni dan sekarang pun paket saya masih diperjalanan menuju kota saya. Terima kasih sudah mengajarkan arti kesabaran🙏

  2. Saya ada pesanan paket dari Jkt sudah dikirim sejak tgl 9, tapi skrg masih nyangkut di Surabaya Gateway gimana dong kurir J&T? Apa bisa tetep dikirimkan ke alamat?

      1. seaidainya brang udah nyampek kota tujuan tp blum bisa d.kirim k alamat tujuan.
        apa kita bisa ambil sendiri k.j&t.nya??

  3. Sy ad kiriman paket dri j&t dri tgl 8, udh nympai pnk gateway kok gaa dikirim lgsg k pnrma? Ini gmna ya? Barang mw d pkai sblm lbran

  4. Galauu pesenan orang pada nyangkut 😭 babang kurir bilang ga libur jadi pilih j&t ehh kok smpe skg ga sampe2 udah mau seminggu 😭

        1. Kak J&t mau tanya dong, kalau paket masih diperjalanan terus di aplikasi kepencet “pesanan diterima di” terus paket saya tetep bisa sampek atau engga ya?

  5. Lah JNE tutup 11 juni,paketku ketahan donk? Hadeuhhh bner2 dech..nyebelin dech klw gini,trpaksa tggu brng dateng abis lebaran donk hmmmmm

        1. Sama Sis, sy jg pesan brg di tokped pas lacak ud dikirim paketnya dr tgl 12 Juni pake jne yes dan wilayahnya masih jabodetabek lagi tp smp skr blm sampe dan ga ada kabarnya. 🙁

  6. Kalo mau ambil paket nya masih bisa ya walaupun jam operasional ny udh tutup? Sttus nya sih di simpan di gudang.,cuman nanya lokasi gudang nya ke syp ya? Info dong

  7. J&T emng sering mngecewakan, kurirnya gamau berusaha nyari malah kita yg harus pick up ke kantor cabang,,,padahal pengiriman dr bandung dengan tujuan masih di bandung jg. Pake Paket yg sehari nyampe, 15hr bru nyampe,padahal momen hr biasa bkn pas puasa…itupun karena berkali² confirm .kecewa sangadh 🙁

  8. Paket gw katanya udah terkirim di terima oleh org yg namanya sama kayak gw. Gw ga ngerasa nerima paket. Kemaren gw seharian juga di rumah. Csnya JnT ga bisa di hubungi sama sekali warehouse juga. Ngeselin. Tobat gw pake jnt sampah banget. Mending kalo barang murah.

  9. Duhh gimana dong j&t libur dari tanggal 11 juni
    saya udah pesan dari 11 juni, barang nya masi nyangkut di semarang😭😭

  10. Mohon infonya bgaimna. Brang ndak smpai” . . Harus bgaimna biasa pkek jnt cpt entah ini kok lama . Csjnt tk hubungi nggk bisa. Barang mau di pake lebaran

  11. kak mau tanya kalau paket terlanjut tersendat di tasik itu bakal ttp ada pengiriman atau tunggu sampe hbs lebaran.

  12. aku pesen paket tgl 12 juni 2018.. tapi masih bergerak tu paket sampe skrg.. nggak sendet.. tapi ya bisa dimaklumi kalo libur hari lebaran

  13. Paket saya dari tgl 6 sampe skrng tgl14 belom sampe2,,,, kecewa sama j&t… Status paket di gateway tapi sampe sekarang belom sampe2 kerumah

  14. Paket saya mulai tgl 12 sampe skrg belum sampe…masih di kediri kota ngasem..tolong dikirim dong paket saya…

  15. Ya Allah ternyata banyak yang mengalami hal yang sama dengan saya. Paket customer saya yang via J&T sudah semingguan tidak bergerak sama sekali dengan status di simpan di gudang tangerang. CS-nya dihubungi via twitter / call center nggak pernah respon. Cuman bisa bilang sabar sabar sabar ke customer. Untungnya mereka mau ngerti. Btw apa benar karena truk selain bbm dan sembako dilarang lewat?

  16. Banyak yang senasib ternyata.
    Paket saya dari tgl 8 juga belum nyampe pake J&T juga. Syedih deh padahal buat hadiah ultah keponakan

  17. jnt menipu kalo gthu ya..katanya operasional 1 tahun full walau libur biasa ama nasional..tiki masih palig baik

  18. Temen saya ngirim paket melalui jnt dari batam ke bandung untuk saya s3jak 13 juni lalu , sampai saat ini blm nyampai2 tersendat dimana ya duh

  19. Maaf agan-agan dan sista saya mau tanya boleh gak sih kita ngambil sendiri paketan kita ke warehouse j&t masing” soalnya paket saya ke stuck nih di warehouse J&T pejaten barat, padahal mah udh deket dari rumah-_-?

  20. kalo di daerah ku kendal..jne lebih cepat drpd jnt..share pengalaman aja..
    kalo jnt 4-5hari
    kalo jne pasti 3 hari

  21. Bolehlah ambil sendiri di cabang kecamatannya kalian.. tunjukin ktp sm no resi aja.. dtgg d rumah kalo lebaran ga bakal nyampe😂 sy justru jne nih yg ga nyampe nyampe.. gudangnya lmyan jauh, jd ga ay ambil.. ntar sampe senin kalo blm nyampe jg pesanan dr tgl 6,7, 9 juni.. pasti sy samperin k gudang dah😂

  22. Saya kirim jne yes dr bandung-semarang. Tgl 17 juni sdh di warehouse semarang, sampe sekarang tgl 23 juni blm diantar2 jg. Kantor jne pusat semarang katanya buka 24 jam, ditelpon puluhan kali sampe jam 12 malam pun tak diangkat. Hufffh. Padahal sdh mau balik kampung lg.

  23. pesanan barang saya melalui tokopedia dan shopee ada 3 item dan ketiganya kebetulan pake JNE, serta ketiganya pun juga mandeg pengirimannya gak sampe2 juga udah semingguan lebih…. padahal ditracking udah sampe kota tujuan, tapi herannya koq gak dikirim ke alamat tujuan secepatnya…. kalo menurut saya etos kerja kurir di Indo emang payah, saya bisa buktikan beberapa pengiriman barang saya sebelumnya pun juga mengalami hal serupa meski bukan libur lebaran sekalipun. Sayang sekali orang Indo yang katanya lebih bermartabat tapi kenyataannya tidaklah amanah. Saya sangat kecewa!

  24. pesanan saya dikirim seller tgl 12 (pengiriman Bandung-Subang). tgl 13 nyampe di warehouse . tgl 14 with delevery courier dan langsung Retur Origin (keterangannya Penerima tidak ada lagi mudik) padahal saya selalu di rumah dan tgl 14 juga saya tidak menerima telpon dari kurir. tgl 19 saya coba tlp JNE cabang subang. tlp mulai jam 8-9 pagi tapi tidak ada jawaban dan saya langsung tlp ke jne pusat dan sudah bikin laporan, alhasil suruh nunggu. terus dapet kabar kalo JNE libur sampai tgl 21. tgl 21 saya cek tidak ada perubahan di status tracking, akhirnya putusin buat tlp lagi jne cabang tapi ttp tidak ada jawaban. berkali2 tlp ttp tidak diangkat sampe yg terakhir itu ada diangkat, tapi cs yg ngangkat tlp asyik ngobrol sama temennya, saya bilang “hallo” 2x tlp langsung di tutup oleh cs. tlp lagi ke jne pusat dan jne pusat masih belum tau kapan paket saya akan di kirim, bahkan posisi paketnya saja cs nya tidak tau.
    sekarang sudah tgl 23, tapi ttp gk ada perubahan di status tracking. apa benar JNE libur cuma sampe tgl 21? atau ada tambahan hari libur? kalau iyah, sampai tgl berapa?

    terimakasih buat admin, tolong di jawab.

  25. Saya kirim ke talang ubi prabumulih palembang pake tiki tgl 7 juni 2018, saya lacak via lancar resi tiki online, tgl 12 juni sudah sampai di prabumulih, tp smp sekarang tgl 24 juni, tante saya belum terima paket nya. Apakah tiki libur sehingga ga anter paket? Stuck di. Prabumulih yg udah satu kota selama kurang lebih 12 hari

  26. Saya nunggu kiriman dari tanggal 19 sampai sekarang belum datang! Padahal kalau pakai jne reguler tertera disanahnya 2-3hari pengiriman, lama banget nunggunya! Tolong ditingkatkan kinerjanya:)

  27. JNE keterlaluan bgt barang saya dr tgl 14 juni smpe tgl 26 juni belum sampe juga, pdhal kterangan tgl 15 udh ditangan kurir dan siap diantar tp smpe skrg ga diantar2. Klo brg murah sih ikhlas aja tp mslahnya barang mahal..jd was2 bgt.. tlp ke call center juga prcuma yg ada disuruh nunggu lagi nunggu lagi

  28. Paket ku tertahan di JKT Gateway. Beli barang buat lebaran Sedangkan lusa udah lebaran😌dan paketnya belum gerak😪pSemoga besok paketnya sampai dilampung biar barangnya bisa dipakek raya🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *